Блог

Капитальный ремонт системы отопления МКД

Согласно требованиям российского законодательства, температура в квартирах МКД в холодное время года должна поддерживаться в пределах 20-22 °C при влажности 30-45%. Обеспечивается это работой систем отопления и вентиляции. Сегодня мы поговорим о капитальном ремонте одной из важнейших систем многоквартирного дома — системе отопления Существует несколько типов отопительных систем многоквартирных домов (водяные, паровые, воздушные), но наиболее…
Читать далее

Подвал многоквартирного дома. Ремонт, вентиляция, профилактика затоплений

Подвал многоквартирного дома расположен ниже уровня земли и потому может стать источником многих проблем, так или иначе связанных с водой. Прорывы труб, проникновение атмосферной и грунтовой воды, конденсат приводят к постепенному разрушению пола и стен. Сегодня мы поговорим о том, как обследовать подвальные помещения, где искать источники разрушительной влаги, как ремонтировать подвал и предупреждать его…
Читать далее

Утепление фасада многоквартирного дома

С первыми холодами возвращаются традиционные вопросы: когда включат отопление, почему стены холодные, откуда дует и почему тарифы на тепло снова выросли? Особенно актуальны они для жителей домов позднего советского времени, в первую очередь панельных многоэтажек. Но вместе с новыми строительными технологиями пришло и решение — утепление фасадов МКД современными теплоизоляционными материалами. В каких случаях фасад…
Читать далее

Пандус в многоквартирном доме. Требования к устройству, размерам и монтажу пандусов

В советское время пандусы у подъездов не строили: права, комфорт и безопасность инвалидов, молодых мам и детей в колясках никак не пересекались с архитектурной мыслью. Но вот уже несколько лет мы наблюдаем массовое строительство и монтаж пандусов везде, где это только возможно Иногда это выглядит курьезно, иногда  – издевательски, но чаще всего пандусы все же…
Читать далее

Обследование МКД перед отопительным сезоном

Очевидно, что осень, зима и весна — испытание для любого здания в Екатеринбурге и Свердловской области. Лето пролетает в подготовке МКД к зиме и это вполне оправдано, учитывая климат в регионе. Но вот, основные работы закончены, похолодание и дожди начнутся через несколько недель, а уверенности в готовности дома все еще нет... Сентябрь — самое время…
Читать далее